×

香港匯展國際集團有限公司 香港匯展國際集團有限公司 香港匯展國際集團有限公司是一家从事各类产品展销的平台,主要从事国外展会,如灯饰照明LED、家用家电礼品、能源电力太阳能、美容美发、舞台灯光、建材卫浴等。


中文

展会导航

  • 报名热线:0760-23887777

您的位置:首页 > 检索 > 按国家分类: > 亚洲

2018年马来西亚国际绿色环保科技展


展会时间: 2018年10月17-20日
展会地点: 马来西亚吉隆坡会展中心
主办单位 马来西亚会展服务有限公司
展会周期: 一年一届
中国代理: 香港汇展国际集团
展会介绍:

  马来西亚绿色环保科技展由知名主办方马来西亚会展服务有限公司组织举办,每年一届,至今已成功举办8届。是马来西亚规模最大、最有影响力的专业绿色科技与环保产品大会暨展览会。自2010年以来,马来西亚绿色环保科技展累计创造8亿8千万马币的商业收益,共接待来自超过50个国家的30多万名观展商及地区代表团。该展会现已成为节能产品企业拓展东南亚市场的重要平台,同时聚集了国际绿色科技产品行业内的各大主导品牌,为生产高质量的产品奠定基础,也为完善出口,保证出口正常进行指引方向。

  2017年,马来西亚绿色环保科技展吸引34,868名观展商与320家参展商参展,其中约60%为马来西亚当地参展商,另外40%为国际参展商,主要来自日本、中国、美国、德国等国家。2017年知名参展企业包括:ABB、福禄克、华为等,另外还吸引了BMW、Mercedes-Benz、Toshiba等企业参展。2017年,展会以“推动绿色城市发展”为主题,强调创造生态平衡、前景可观的宜居坏境。主要展示适用于未来绿色城市的可替代能源、生态基础设施材料、节能车辆、城市创新能源产品。强调可持续发展城市的创新能源技术,包括五大绿色科技的重要组成部分:绿色能源、绿色交通、绿色建筑、废物处理管理技术、净水处理技术。



市场分析

  马来西亚能源、绿色科技与水利部秘书长再尼表示,马在2030年前无计划建设核电厂,寻找效率高、成本及污染最低的可再生能源才是最终目标。他说,马政府日前已批准建设5座火力发电厂,其中2座将设在吉打和柔佛。再尼强调,政府积极寻找替代再生能源也是响应政府推行的反垄断法,避免国能成为唯一一家能源公司。马来西亚无任何设立及操作核电厂的实际经验,因此政府派出代表团到日本实地考察,以便有效分析及选择马未来发电方式。

  马政府推行的电力回购制度、净电能计量政策及大型太阳能项目,有助于使马可再生能源规模在2020年达到2080兆瓦(MW),占总发电量7.8%的目标,并可减少温室气体排放量达713万吨。马可持续能源发展局已批准8796项电力回购申请,涉及可再生能源规模1185.85兆瓦,其中334.03兆瓦已投入商业运作。预计到2018年,该计划在经济、社会和环境方面可带来87亿马币的投资,创造23823个绿色工作机会,并减少350万吨的温室气体排放量。

  在“国家能源效率行动计划蓝图”(2016年-2025年)下,未来10年耗电量可节省52223亿千瓦时(GWH),政府及私人电费开支约为63亿马币,可直接节省185亿马币费用,届时还将减少3800万吨的碳排放量。

一带一路:   马来西亚总理纳吉布在吉隆坡公布该国2017-2018年经济报告时认为,“一带一路”建设将在开辟新市场、扩大本地产品和服务销路及吸引外资等方面为马来西亚经济带来巨大商机。
  这份报告是纳吉布当天向马来西亚国会提交年度预算案时一并公布的,其中的“全球经济表现和前景”章节专门关注了中国提出的“一带一路”倡议。报告说,“一带一路”带来的红利还包括改善物流服务、提高融资效率、在多个行业创造大量工作机会及促进文化交流,总体上有助于集成经济资源、协同经济政策,从而促进共同发展。
  报告说,马来西亚去年与“一带一路”沿线国家和地区的贸易额超过8500亿马币(1美元约合4.24马币),在“一带一路”助力下,预计这个数字还将进一步上升。
  报告认为,“一带一路”将在中国-东盟自由贸易区的基础上,进一步促进区域内融合和联通。马来西亚多个制造行业,包括电子电器、化工、钢铁、医疗设备、汽车等,与中国企业合作的潜力巨大;服务业方面,双方在物流、旅游、医疗等领域合作前景广阔。
知名企业
现场图片
展品范围:

绿色能源:沼气、低碳发电装置、节能技术、化学燃料发电、低碳发电技术、可再生能源技术、其他替代性的能源:太阳能、水能、生物能、海洋能等。

绿色建筑:建筑咨询顾问、建材与建筑技术、建筑服务与产品、建筑中运用的节能与可再生能源技术、绿色建筑评定法。

固体废弃物的处理技术:合成技术、沼气排放处理、废物利用技术、减少费用以及费用回收。

净水处理技术:新型用水开发技术、雨水收集技术、节水设备、水资源的管理与回收。


联系方式: 电 话:0760-23887777
传 真:0760-87
953111
邮 箱:energy@hktexpo.hk
注:符合中小企业标准我司协助申请国家补贴!